Kata Mutiara Hari Ini

Sukses itu satu hal yang gak bisa kita dapatkan secara "Tunai".
Kita hanya bisa membayarnya dengan cara mencicil dan melakukannya setiap hari, terus menerus...

Selasa, 19 Juli 2011

Ketahui Statistik Blog atau Web Dengan Google Analytics






google analytics data

Bagi Sahabat yang mempunyai blog atau situs , tentunya Sahabat ingin mengetahui berapa banyak pengunjung setiap harinya, berapa halaman yang dilihat, berapa lama pengunjung tinggal di situs Sahabat dan ingin tahu statistik- statistik lainnya. Penasaran kan???  bagaimana Sahabat bisa memonitor situs Sahabat dengan detail. Yap, tengan saja , ada yang namanya Google Analytics. Mungkin bagi para senior Google Analytics bukan hal yang baru lagi untuk mengetahui statistik blog atau situsnya dengan detail. Kita kenalan dulu yuk sama Google Analytics?
Google Analytics ialah merupakan layanan gratis dari Google berupa tools yang memberikan informasi detail mengenai statistik sebuah website. Seperti blog ini saya sudah pasang Google Analytics jadi saya tahu ,statistiknya dengan detail,hehehe..

Terus apa sih keuntungan Sahabat memasang Google Analytics ini, Siap!. Saya akan jelaskan...
Keuntungan Sahabat memasang Google Analytics ini diantaranya:
Mengetahui berapa banyak pengunjung setiap hari, bulan dan tahun.
Mengetahui apakah pengunjung situs kita itu merupakan pengunjung baru atau lama.
Mengetahui berapa lama waktu pengunjung tinggal di situs kita,hehe kayak tempat penginapan dong...
Melihat berapa rata-rata jumlah halaman situs kita yang dilihat.
Mengetahui browser apa yang digunakan pengunjung ketika menemukan situs kita.
Mengetahui halaman mana yang paling banyak dilihat pengunjung.
Dan masih banyak lagi informasi yang kita dapat .....
Nah banyakkan manfaatnya jika kita memasang  Google Analytics ini. Dengan Sahabat mengetahui statistik-statistik situs Sahabat . Sahabat bisa mengetahui perkembangan situs Sahabat dan mengoptimalkan bagian yang masih kurang. Insya Allah di artikel selanjutnya saya aka jelaskan bagaiamana memasang Google Analytics ini di Blogger, Wordpress dan situs yang pakai doman Top Level Domain (.com, .info, .co.id dll).

Semoga bermanfaat.












Artikel Terkait



1 komentar:

marvine mengatakan...

Terimakasih atas informasinya, sangat membantu.
Salam.
Statistik

Posting Komentar

Hanya memberi komentar yang bernilai positif

Komentar yang bernilai negatif akan langsung dihapus

Terimakasih telah memberi komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...