Kata Mutiara Hari Ini

Sukses itu satu hal yang gak bisa kita dapatkan secara "Tunai".
Kita hanya bisa membayarnya dengan cara mencicil dan melakukannya setiap hari, terus menerus...

Sabtu, 10 September 2011

Apakah perlu mendaftarkan Blog atau Situs Baru Ke Google.com/addurl?






 Bagi sahabat-sahabat yang baru membuat situsnya biasanya suka mensubmit situs atau blog nya ke berbagai search engine baik itu Google, Yahoo, Bing atau yang lainnya. Hal itu dilakukan dengan tujuan agar situs kita cepat terindeks oleh search engine tersebut. 

Namun apakah hal itu bisa diandalkan atau malah sebaliknya?. Nah ini yang terjadi pada saya, waktu awal mula saya belajar membuat situs, saya biasanya suka mensubmit situs-situs baru saya ke search engine, terutama mbah Google dengan alamat https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue=http://www.google.com/addurl/?continue%3D/addurl. Apakah sahabat juga seperti itu?

Sekarang lebih baik jangan, hah??? kenapa? karena oh karena berjudi itu haram....heheh malah jadi nyanyi nih...maaf, ok kita lanjut, karena Sahabat malah bisa beresiko lebih lambat masuk ke Google. Google memberi kesempatan kepada Sahabat untuk melaporkan situs baru Sahabat melalui pintu depan Google (kalau diibaratkan rumah) yaitu dengan mensubmit ke.....Tetapi masalahnya situs Sahabat akan ikut mengantri bersama sebegitu banyaknya situs yang sama-sama juga ingin masuk segera ke rumah Google.

Lebih baik lewat pintu belakang aja. Biar lebih cepat dan kagak ngantri. Yaitu dengan cara memberi komentar di blog-blog yang yang sudah masuk ke rumah Google atau Sahabat bisa menyimpan anchor teks Sahabat di blog-blog sahabat yang sudah terindeks Google  atau lewat iklan baris juga bisa. Hal itu cara yang lebih tepat dibanding Sahabat mensubmit situs baru Sahabat melalui pintu depan Google. Dan ini merupakan cara yang alami dan tak lama kemudian nanti situs baru Sahabat bisa nongol deh di Google,hehe...Ok pahamkan?pinter...
Semoga bermanfaat.




Artikel Terkait



7 komentar:

Yasmudiyah Yahya mengatakan...

Saya gaptek sekali. Apakah maksudnya seperti ini ya (jangan diketawi ya). Maklumlah aku mak-mak yang pingin banget punyo blog

Semangat100% mengatakan...

terimaksih dah berkunjung...
itu ilmu nanti jika mba dah punya blog, sekarang mba belajar bikin blog dl,biar gak pusing ya mba,pelan-pelan aja, banyak kok cara bikin blog yg ditulis sahabt2 blogger saya

dani mengatakan...

bagaimana cara mengetahui bahwa blog/web yg akan kita komentari sudah d daftarkan ke google?

Semangat100% mengatakan...

kang bisa cari aja digoogle dgn kata kunci apapun,blog yg tampil itulah yg sudah terindeks google,

Toko Serba Ada mengatakan...

terima kasih pak

Propolis Diamond mengatakan...

Makasih Mas dapet info baru...
Pantes blog saya lama sekali terindeks di Google, Mungkin karena saya daftarkan ke search engine.

Semangat100% mengatakan...

cara untuk melihat indeks Google yaitu, ketik site:alamat blog sahabat

Posting Komentar

Hanya memberi komentar yang bernilai positif

Komentar yang bernilai negatif akan langsung dihapus

Terimakasih telah memberi komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...